Connect with us

Аренда авто

острова овец

Published

on






Booking.com

В точке 7 градусов восточной долготы и 62 градуса северной широты лежит небольшая островная культура — всего две с половиной квадратных километра. Это один из восемнадцати островов, принадлежащих Фарерским островам. «Foroya» — в фарерских терминах это имя означает не что иное, как «овечьи острова». И эти «Острова овец» лежат в Атлантическом океане на полпути между Шотландией и Исландией и являются автономным районом Королевства Дания.

Фарерцы были известны ирландским монахам примерно с 500 года. Два века спустя были выходцы из Шотландии, которые затем были выгнаны викингами. А в IX веке Фарерские острова стали звеном в системе дорожного движения между Скандинавией и колониями викингов. С 14 века острова были долгое время частью Норвегии, а затем, в 1814 году и все еще в Дании.

На острове культуры, было всего одно хозяйство со времен викингов, пока в 1980 году последние островитяне покинули остров. В течение четырнадцати лет остров оставался пустынным, и только ветер блуждал по пустому дому, сараю и загону крупного рогатого скота.

Но на другом острове — Стремой — начался рассказ о следующем поселении Колтур. Затем на этом острове родился Бьорн — представитель семнадцатого поколения фермеров, известных под названием Патерсон. Несколько лет спустя молодая дочь фермера Люка приехала из другой деревни — Норододаля — в Киркебу, чтобы найти работу. Подростки встретились и стали друзьями через некоторое время.

Они поженились в 1980 году, а четырнадцать лет спустя они взяли на себя управление фермой на заброшенном острове Колтур, поселились здесь и начали жить и работать, воссоздавая традиционный стиль фарерской жизни. В Фарерских островах люди привыкли жить изолированными маленькими общинами, и эта автономия проявляется повсюду и во всем.

Вы можете добраться до Колтура только водой. Маленькая лодка, беспощадно развевающаяся с одной стороны на другую, едва держала пассажиров на своих сиденьях, а затем приходила на скользкую лестницу с пирса на гору. Но то, что вы увидите, запомнится навсегда.

Это самая достоверная картина жизни Фарерских островов, с помощью семьи Патерсонс, пытающейся восстановить правительство Фарерских островов. Конечно, жить в изоляции в течение долгого времени непросто, но если Люк и Бьёрн не смогут делать покупки на ферме без внешней помощи, чтобы вести, энергию, хорошее настроение и оптимистичный взгляд на жизнь, и что-нибудь, чтобы сэкономить здесь на острове, может быть. Бьорн говорит: «Нам нравится, как мы живем здесь на острове, и мы никогда не чувствуем себя одинокими, все зависит от того, как вы смотрите на жизнь».

Овцы и специальные лохматые Фареры, а также на материке пасутся свободно, а вечером они попадают в специальный загон. Есть утки и дружелюбные собаки, хороший дом для жизни — словом, почти все, что происходит на фермах где-то в Европе. Но. Чувство одиночества в мире не оставляет чувства, что вы не можете привыкнуть, если не родились на Фарерских островах.

Как и все фарерцы, семья убеждена, что имидж острова, который они хранят и поддерживают каждый день, важен не только для Фарерских островов, но и для всех северных стран. Они считают, что в какой-то момент в мире культура станет известна как самое уникальное место в мире.

Иногда супруги посещают родственников Бьорна на острове Стремой в деревне Киркейбу. Традиционно Патерсонс жил здесь, на «Королевской ферме», рядом с морем, рядом с незавершенным собором Святого Магнуса и небольшой средневековой церковью Св. Олафа, чья скромный внешний вид делает их родными и близкими к человеку. Почти все фарерские — 80% — лютеране, в церквях нет ненужных украшений. Единственная свобода в церкви Св. Олафа, благодаря которой, согласно легенде, христианство появилось на Фарерских островах, есть современное картинное полотно.

К концу XVI века собор, который назывался «стенами» среди людей, остановился. Со временем он потерял крышу, окна и двери и начал рушиться под воздействием ветра и погоды. Но, несмотря на все это, он по-прежнему воспринимается сегодня как нерушимая стена, которая защищает дома людей от сильного ветра, который дует с моря, и дождя, который вихляет повсюду.

Сегодня Национальный Фарерский музей, правительство и Министерство культуры пытаются сохранить «стену» как реликвию прошлого, чтобы сохранить, стабилизировать и защитить руины собора от внешних воздействий окружающей среды.

Деревня Киркбеби с ее романтическим видом привлекает многих туристов, двое иностранцев блуждают и мужественные потомки викингов, которые смело преодолевают с помощью джипов или мотоциклов крутые изгибы горных дорог, обычно мокрые от дождя и снега. Часто на этих улицах есть полоса и несколько специальных карманов, чтобы автомобили могли пропустить друг друга.Водитель Оле Самуэльсен рассказывает об одном из них: «Это был старый, единственный способ Кирккеби в Торсхавне, столице страны, а в 1992 году не открывался в туннеле. Это очень опасно, особенно когда сильный ветер дует поэтому интегрированные туннели работают в туннеле .. но скоро путь все еще открыт. он по-прежнему активно используется, чтобы добраться до порта, когда погода хорошая, так же, как вы увидите еще один остров — Вагар, где расположен аэропорт, а также другие острова "

Конечно, каждый всегда ездит со светом — это требуется погодой и многочисленными туннелями в горах для удобства местных жителей. Такие тоннели на небольших Фарерских островах — общая площадь около 1400 квадратных километров — одиннадцать, в том числе один под водой, длиной более пяти километров. Бывает, что туннель ведет в деревню, где живут только два или три человека. Тем не менее, странные люди, эти фареры.

Открытость, дружелюбие и выносливость на севере помогают им преодолевать трудности и, наконец, находят общий язык с природой. Природа настолько сильна, что на островах никогда не было деревьев — постоянный ветер не оставляет ничего, кроме травы. Все эти деревья, найденные в городах, являются результатом человеческих усилий. Датское правительство даже разработало специальную программу по озеленению Фарерских островов.

Но все же люди пытались привнести в свою жизнь элементы красоты. Конечно, традиционные зеленые травы крыши оживляют пейзаж, в то же время помогают сохранить тепло в доме. Хорошая идея для Европы, которая хочет снизить потребление энергии!

На разных концах острова Стремой, на котором лежит столица страны Торсхавн, есть зеленые прямоугольники футбольных полей. Спорт на Фарерских островах очень популярен. Фарерские острова принимают участие в международных соревнованиях по футболу, гандболу и волейболу. С 1988 года острова являются членами УЕФА и ФИФА, а в высшей футбольной лиге — десять команд. И, конечно же, развитие детского футбола уделяется много внимания. Городская скульптура напоминает жителям, что футбол является основным видом спорта на Фарерских островах.

Uni Arge, сборная команды Фарерских островов, сказала: «Мы играли против России, Испании, Германии и всех основных стран, а иногда и добивались хороших результатов, не очень хорошо — у нас было шесть или семь поражений, но как бы это сделало футбол имеет … Фарерские острова известны во всем мире. Когда мы путешествуем, нам обычно говорят: «О, Фарерцы, ты играешь в футбол!» Фарео последний раз против России, я считаю, четыре раза, и мы пропустили один или два мяча в Москве и два или три мяча здесь, на Фарерских островах Российский футбол отличный, русский всегда вдохновляет нас, как и других крупных футбольных стран ».

Национальная гордость присуща Фарерским островам, а также тяжелая работа и любовь к природе. Нет никого, кто не мог бы подробно рассказать темы знаменитой «Легенды о Фареотах», в которой Фарерцы впервые упоминаются в литературе. Фарерцы читают и гордятся своим древним языком, который, как и исландский, считается самым близким к древнескандинавскому, из которого происходят все современные скандинавские языки. Существуют даже специальные лингвисты, основанные на словах и выражениях Фаруа для обозначения новых международных концепций. Приверженность традициям и любви к родине объединяет всех жителей столицы Торсхавна в свой национальный праздник.

Известно, что Фарерцы были частью Норвегии до конца XIV века, после чего Норвегия владела ими вместе с Данией. В 1841 году острова были полностью подчинены датской короне. Но стратегическое положение Фарера не беспокоило соседей. В 1940 году, после немецкого вторжения в Данию, они переехали в британскую военную администрацию. Британская оккупация закончилась в сентябре 1945 года. Сегодня одна из британских символов — шотландские волынки — всего лишь драгоценный камень, яркий цвет для всех.

В 1948 году Фарерцы, как часть датского государства, получили автономию. И тогда символ государства был красивым сине-красно-белым флагом. День флага будет отмечаться 25 апреля. В праздничные дни посетители приезжают из «близлежащих зарубежных стран». У шотландца Бенджамина Керри есть русские корни, которые легко найти в атмосфере общей релаксации и блаженства. Бенджамин Керри начинает на русском языке: «Мои дедушки и бабушки — русские. Бабушка из Санкт-Петербурга, дед из Одессы, но я говорю очень плохо. Русский — Переключиться на английский: Фарерские острова — очень неожиданное место для туризма. Отличная еда, свежая рыба в море, здорово приехать сюда и открыть этот неоткрытый мир! "

В честь праздника есть марафон.Молодые люди ходят три километра, пожилые люди 700 метров, но созданы, а эти и другие — на сто процентов.

Вечером праздник становится дружеским праздником. Дети исполняют традиционный фарерский танец. Конечно, оригинальный древний танец становится современной — даже очень оригинальной — музыкальной акцией. А потом все счастливые фарерские песни поют. Ночная прогулка в городе Торсхавн и на всех Фарерских островах. Завтра ветер снова поднимется, и, вероятно, дождь, туман придет из гор. И снова маленькие, гордые и трудолюбивые люди на островах в середине Атлантики будут продолжать снабжать свою домашнюю жизнь.

Аренда авто

Лондон запретит малые полеты

Published

on

By






Booking.com

Администрация гражданской авиации и Национальная служба воздушного движения Министерства транспорта Соединенного Королевства правила, по которым летательные аппараты и вертолеты без специального разрешения будут летать на малой высоте над ключевыми частями столицы, не смогут летать. Это особенно справедливо для территорий парламента и Букингемского дворца.

Министерство отметило, что эта мера не является ответом на конкретную угрозу, а «ради миссий национальной безопасности, которые будут сокращены в определенных районах на высоте менее 1400 футов (427 метров)». Новые правила вступят в силу вступает в силу 27 октября этого года, сообщает РИА Новости. Частные самолеты и вертолеты для полета должны получить специальное разрешение за 28 дней до предполагаемой даты.

Эти меры не применяются к самолетам, прибывающим в Хитроу и Лондон Сити, а также к полицейским вертолетам и специализированным самолетам.

Continue Reading

Аренда авто

Россия: Национальный парк «Мещерский»

Published

on

By






Booking.com

Национальный парк Мещерский расположен на севере Рязанской области на юге центральной части равнины Мешеры вокруг Клепиковских озер и реки При. Летом вы можете ходить, кататься на байдарках и кататься на байдарках в этом парке, а зимой — даже на лыжах.

Что делать в Национальном парке «Мещерский»

Трассы и маршруты

По Национальному парку «Мещерский» проложено несколько маршрутов:

  • Туристические маршруты: «Клюковка», «Через чернику в лесу мы идем».
  • Экотропный: «Окно в природу», «Тюковский град — Черная гора».
  • Достопримечательности: «Источник жизни», «Места Есенина, исполненные», «Черная гора».
  • Водные пути — «На реке Пра», «Ат Сиринг».

центры посетителя

Вся информация об истории парка, флоре и фауне этих мест, а также о покупке туристических путеводителей, карт и сувениров может быть получена в одном из двух посещений: Туковской территориальной инспекции и Клепиковской территориальной инспекции.

Правила посещения Национального парка «Мещерский»

Прежде чем вы посетите парк, вы должны связаться с администрацией, чтобы узнать о мерах предосторожности, а также приобрести ваучеры на воду, пешеходы и вагоны.

Адрес: Рязанская область, Клепиковский район Спас-Клепики, район Ленина 20. Телефон :. +7 (49142) 262-75, +7 (49142) Телефон 262-78 Отдел экологического образования, туризма и отдыха: + 7 (49142) 263-98, в выходные дни 8-915-619-78-79 Интернет: www .sovka.narod.ru /

Дети до 12 лет могут бесплатно проживать в Национальном парке. Оставаться в парке без разрешения — это хорошо.

В Национальном парке Мещерского вы можете выбирать грибы и ягоды, но не в промышленных масштабах.

В Национальном парке «Мещерский» невозможно:

  • организовывать туристические кемпинги и строить костры за пределами назначенных мест;
  • Проводить массовые мероприятия;
  • Проводить раскопки и разведку без письменного разрешения Администрации Национального парка;
  • Создать полигоны и свалки;

Где остановиться в национальном парке «Мещерский»

Плавайте по реке Пра и озерам Мещерского кольца и по тропе. Посетители могут остановиться на стоянке: Клепиковский ТИ — «Рог», «Река», «Перо», «Кольцев», «Море можжевельника»; Тюковская Т.И. — «Дикая земляника», «Черная гора», «Лисичкин ключ», «Охотник», Гришенский Т.И. — «Печорки», «Кордон-273» «За барьером», «Три березы» Семинары «Пристань1», Пристань2 »« Гаврилов Яр »« Красный Яр »« Новая »« Ксения »« Звук »возглавлял Т.И.« Водомер »« Парковка №2 »,« Пляж »,« Стоянка №4 »,« Юность »,« Стоянка №6 », «Стоянка №7», «Стоянка №8», «Мишкин», «Стоянка №10», «Мы каналы» «Стоянка№12» «Стоянка №13» «Старица» «Стоянка№15» «Любимая» «песчанка», «Стоянка№18» «Дубы» «Стоянка №20» На всех этих автостоянках есть информационные табло, деревянная мебель, вывоз мусора.

В национальный парк входят несколько деревень. Поэтому, если вы пешком или на велосипеде, вы можете остановиться в частных домах.

Официальная справочная информация

Национальный парк Месччерский был основан в 1992 году. Общая площадь парка составляет 105 тысяч гектаров.

Система Клепиковских озер имеет длину 50 км с севера на юг. Всего в парке насчитывается 28 озер, самым крупным из которых является Великий (его площадь составляет 2200 гектаров), который образует Мещерский замер на участке с рекой Пра. Глубина озер — 1,5-2 м, но два озера — карстовое (катастрофическое) происхождение, а тем более глубже: Белое озеро имеет глубину 70 метров, озеро Селезневская — 13 метров (д Прудкий).

Как добраться до Мещерского национального парка?

На частном автомобиле в национальный парк «Мещерский» из Москвы по дороге в город Касимов на Спасителя Клепики (длина — 185 км), из Рязани Касимова по дороге в город Серкл Клепики (расстояние 70 км).

Отзывы и маршрут

Для многих стран, Рязани, как его иногда называют, связанные только со столицей региона и села Константиново, где он родился и вырос яркий и трагический гений русской поэзии Есенина. Для того, чтобы отойти от стереотипов массового сознания, Комитета по культуре и туризму Рязанской области придумали маршрут, чтобы скрыть те уголки этой удивительной области, представляющего интереса, где не уехал никто до шоу, в том числе Москвы, туристов. Читать дальше →

Continue Reading

Аренда авто

Министерство не рекомендует купаться на большинстве пляжей курортов Краснодара

Published

on

By






Booking.com

В санаториях Краснодарского края Министерство по чрезвычайным ситуациям продолжает контролировать зоны отдыха на море. Как сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, следующие пляжи не были протестированы:

  • Темрюкский район: центральные пляжи в деревнях Голубицкая и Курчанская;
  • Анапа: примерно в восьми километрах от Анапки до пенсии «Витязево»;
  • Туапсинский район: пляжи в городах Ага, Небуг, Джубга, пляж Новомихайловский рядом с отелем «Приморье»;
  • Пляжи Сочи рядом с общежитиями, базами и остановками отдыха «Магри», «Смена», «Маяк», «Саус Бич», «Коралл», «Ривьера», «Морские дали», «Электрон», «Восход солнца», Слава, Семашко, Родина, Красномашевский, Южный, летчики;
  • Геленджик: санаторий «Геленджик», спортивный комплекс «Парус-рок», АО «Ривьера» и «Геленджик-2».

    По словам главы государственной инспекции малых судов штаб-квартиры МЧС России в Краснодарском крае Юрия Семенова, почти все проверенные общественные пляжи не имеют права на перерыв, по данным YuGA.ru. «Можно ли плавать, если не спасательные установки, лодки, лазарет, но и нормальный телефон будет происходить там, где и кому идти на пляж обязательным атрибутом — ограничивающие плавучие буи тоже редкость», — сказал Юрий Семенов.

  • Continue Reading

    Facebook

    Рубрики

    Advertisement

    Trending

    Поздравляем! Вы выйграли 17 % скидку на проживание в...
    Получить
    close-image