Connect with us

Отзывы туристов

Погода в Сарасоте

Published

on






Booking.com

Прогноз погоды на 10 дней

Интересные страницы

Мобильное приложение «Отели» экономит время и деньги

Какие продукты и почему они выбраны туристами?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны без визы или упрощенный доступ для граждан Российской Федерации

Отзывы туристов

В Колумбии вулкан Галерас проснулся.

Published

on

By






Booking.com

На юге Колумбии активизировался вулкан Галерас. Колонна золы и дыма поднимается на высоту в два километра и почти полностью покрывает вершину горы. Вулканологи предупреждают, что вспышка может начаться в ближайшем будущем.

Галерас — один из крупнейших вулканов в Колумбии, который очень популярен среди туристов, сообщает Vesti.ru. Теперь местные власти вынуждены защищать горы от посещения. У его ног лежит город более трехсот тысяч жителей; Разрабатывается план их эвакуации.

Continue Reading

Отзывы туристов

Правила импорта заводов

Published

on

By






Booking.com

Большинство приобретений наших граждан, совершаемых во время зарубежных поездок, состоят из оборудования, оборудования и небольших сувениров. Но иногда в багаже ​​репатриантов из-за границы путешественники также являются экзотическими фруктами, цветами и букетами странной и неописуемой красоты растений в горшках — короче говоря, различных представителей иностранной флоры. Однако мало кто считает, что в России существуют строгие правила ввоза иностранных растений и фруктов. Поэтому сегодня мы предлагаем информацию о правилах ввоза заводов в Россию, предоставленную нашему корреспонденту Юрию ГРИШАКОВу, главе Государственной инспекции завода по карантину растений в Москве.

Основной задачей пограничного контроля карантина растений является предотвращение загрязнения территории России опасными вредителями и болезнями растений, которые могут нанести экономический ущерб национальной экономике страны. Инспекционная деятельность регулируется постановлением Правительства РФ «О государственной карантинной службе Российской Федерации» 1992 года и «Правилами защиты Российской Федерации карантинных вредителей, болезней растений и сорняков» в 1996 году. Кроме того, существует ряд международных соглашений, подписанных государствами (включая Россию) — членами Международной организации по защите растений.

Несомненно, большая часть карантинных услуг включает в себя оптовые или коммерческие поставки на землю растений, их семена или луковицы, сельскохозяйственные культуры, фрукты и овощи. Однако сотрудники нашей инспекции контролируют импорт всего этого в России частными лицами не менее строгими. В конце концов, последствия отдельных нарушений карантинных стандартов иногда трагичны.

В соответствии с действующими правилами можно импортировать только растения, у которых нет корней в нашей стране, то есть пучки уже срезанных цветов или высушенных ветвей. Однако «беспрепятственный» в этом случае не означает — без превышения лимита соответствующего санитарного контроля. Дело здесь не только в том, что букет, принесенный с собой, может стать источником заморской инфекции, которая может нанести вред нашему сельскому хозяйству. Гораздо чаще владельцы импортируемого чуда подвергаются самой опасности.

Примером может служить история, которая произошла с семьей российского дипломата. Он принес домой захватывающий букет африканских цветов из Найроби, столицы Кении. А так как вся процедура пограничного и таможенного досмотра была проведена в VIP-зале (то есть в очень облегченном состоянии), этот комплект не был осмотрен членом инспекции по гигиене.

Другие события развивались как в классическом фильме ужасов. Букет оставался спокойным в воде в течение примерно трех дней, а на четвертом, множество африканских летающих летало, как бабочки, которые не только заполнили всю квартиру, но и укусили сына несчастного дипломата. Хорошо, что кстати, больше стежков было очень болезненно, это не сработало, и ребенок не заразился какой-либо африканской болезнью. Но каждый может повернуться и другими способами — недостаточно, если экзотический мусор может жить в уже срезанных цветочках.

Поэтому даже те, кто приносит с собой поездки за границу, могут связываться или гербарий, важно представить их карантинных чиновников для проверки — чтобы избежать неприятных последствий.

Степень тщательности контроллера напрямую зависит от того, из какой страны происходит букет. Если это, например, Голландия, то нечего проверять, потому что в Голландии очень высокая культура разведения растений. Хорошо, если это африканская, южноамериканская или азиатская страна, тест проводится с максимальной осторожностью. И если вы найдете что-то в букете или кого-то, скрывающем опасность, букет — не обвиняйте меня — вас увезут и уничтожит.

Гораздо сложнее ситуация, когда импорт растений, внедренных в России, т. Е. В горшках, кастрюлях, ведрах и т. Д. По закону импортировать в нашу страну, поскольку растения не будут индивидуумами. На границе завод немедленно изымается, и его судьба может продолжать развиваться двумя путями.

Если завод не имеет особого значения, он просто разрушается. Однако, если экземпляр редкого, малоизвестного вида, представляющего интерес для науки, находится в руках карантинной инспекции, он может отправить до 6 месяцев в одно из питомников, где есть специальная карантинная теплица. В Москве, например, в ботаническом саду есть такая оранжерея.

Карантинная теплица на шесть месяцев для завода увидит экспертов, главная задача которых — показать, заразилось ли растение каким-либо опасным заболеванием. Если во время посадки в карантине теплицы оказывается, что растение больно, оно, безусловно, будет уничтожено.В случае, если объект в порядке, он находится в конце карантина или в ботаническом саду или передается в любое учреждение или в лабораторные исследовательские цели.

Существует только одно исключение из правила, которое допускает импорт укореняющих растений — это индивидуум: когда человек является коллекционером, который был в племенных учреждениях, которым ранее было предоставлено разрешение от имени или с которым исследовательский институт он работает, или зарегистрированная ассоциация селекционеров, из которых она состоит. В этом случае служба карантина может импортировать сборщик растений, но только при определенных условиях.

Во-первых, на заводе должен быть выдан фитосанитарный сертификат международного стандарта. Он выдается службой санитарного карантина в стране, где был приобретен завод. И завод должен быть официально куплен вами в специализированном магазине, потому что никто не даст вам сертификат на самокопавшее дерево. В то же время необходимо учитывать, что сертификат действителен только в течение 15 дней с даты регистрации.

Во-вторых, завод, который вы приобрели, не должен находиться в земле (импорт земли в России строго запрещен), но на специальном субстрате. Это, в свою очередь, означает, что завод можно купить лучше в магазине, поскольку копии магазина продаются только на подложке.

Если оба условия выполнены вами, разрешив импорт завода, вы должны дать соответствующие инструкции о том, как удерживать и выращивать этот образец. В частности, завод не может быть передан другому лицу и должен быть доступен только тем, кто его импортирует. Кроме того, должностные лица карантинной инспекции имеют право проводить вторичную инспекцию, то есть время от времени они приходят к вам и наблюдают за тем, как она переносится на жизнь завода, а не если данные нарушают требования проверки и т. Д.

Наиболее неприемлемая карантинная служба рассматривает импорт так называемых сеянцев — семян, лука, рубок и тому подобного — в Россию. Основной причиной этого является невозможность заранее проверить чистоту посадочного материала. Чтобы определить, болен тот или иной лук, вы можете его открыть, то есть уничтожить сам материал растения.

Тем временем даже небольшое количество зараженных растений, взятых «пиратом» на собственной даче, может стать источником эпидемии во всем регионе. Наконец, в семенах бобов, например, может сосуществовать до 15 личинок страшного вредителя — четырехцветные зерна. Он умножается с такой скоростью, что в течение месяца он заражается примерно 20 гектарами посадки.

В этом контексте только государство и некоторые коммерческие организации имеют право импортировать саженцы в Россию. Итак, если вы решите выращивать овощи или цветы на своем сайте, то их семена и лук, вы должны купить здесь, в России.

Однако это обстоятельство не должно расстраивать наших садовников и грузовиков. Наконец, регионализация, т.е. H. Адаптивность к определенным климатическим условиям, наиболее ценная для посадочного материала. Поэтому семена из Калифорнии в Московской области, которые у них есть на родине, никогда не получат одинаковых фантастических урожаев — даже если эти семена высшего качества.

И вообще нет смысла перевозить растения или их семена из-за границы. Если в прошлом редкие растения были большой проблемой, сегодня в России существует огромное количество компаний, которые могут купить или заказать что угодно.

Полностью независимый разговор заслуживает правил импорта фруктов и овощей из-за границы. В соответствии с установленными карантинными правилами каждый человек имеет право вывезти в Россию не более 5 кг различных, как говорится, образцов иностранной сельскохозяйственной продукции. И эти 5 килограммов содержали не только свежие, но и сухофрукты и овощи, а также орехи.

Это, безусловно, следует учитывать, поскольку карантинные инспекторы имеют полное право в случае превышения установленной квоты на вес не только для того, чтобы лишить вас излишка, но в целом принесли все фрукты и овощи.

Правила экспорта различных растений из России намного более мягкие, чем правила импорта. В принципе, разрешено экспортировать все из России, за исключением так называемого стратегического сырья — семена определенных сортов, сборных материалов и других подобных вещей, которые имеют национальную ценность. Однако список таких растений и семян, запрещенных к экспорту, очень мал и, кроме того, ограничений на удаление нет.

При экспорте завода за границу его владелец также должен выдать международный фито-сертификат. Они могут быть получены в любой отрасли государственной карантинной инспекции, за исключением случаев, когда семена экспортируются за границу. Сертификат на экспорт семян должен быть выдан в карантин производственной зоны.

Кстати, инспекторы карантина не только выдают сертификат, но и предоставляют исчерпывающую информацию о правилах импорта и экспорта оборудования в разных странах мира.

Эта информация может быть очень полезна. Поскольку иностранные правила и стандарты импорта растений и сельскохозяйственной продукции иногда намного более строгие, чем наши, русские. В соседней Финляндии, например, есть 18 (!) Комментариев к общим положениям. И в них, вплоть до мельчайших деталей, определяется, что и где можно и не может быть импортировано. И в каждой островной стране — будь то Япония, Австралия или Британия — вы вообще ничего не можете импортировать.

Поэтому любой, кто вывезет из России, отправится за границу или импортирует из заграничных заводов или семян, лучше посоветуйте по этому вопросу в карантинной службе. Не тратить время, деньги и нервы. Даже если вы будете соблюдать все вышеуказанные правила, у вас все еще могут быть проблемы на границе. Такие случаи известны. Виновными в конфликтных ситуациях являются как сами граждане, так и службы, которые выполняют контрольно-пропускные пункты. Однако, по соображениям справедливости, мы обнаруживаем, что большинство конфликтов возникает, когда нет карантина границы, кроме таможенного контроля. И особенно те, кто не импортирует отдельные экземпляры в страну, а целые коммерческие партии растений, семян или фруктов.

Государственная пограничная инспекция по карантину растенийМосква: Töpferstrasse., 3; (095) 298 0635, 298 0636.

Государственный пограничный контроль за карантином растений в Санкт-Петербурге и Ленинграде: Рубинштейн, 25; (812) 314 1714.

Continue Reading

Отзывы туристов

Транспорт в Париже: метро, ​​RER и SNCF

Published

on

By






Booking.com

Транспортная система в Париже настолько запутана, что даже французы, приходящие с периферии в столицу, не могут сразу понять зоны, правила оплаты пересадок, нумерацию выходов и логику движения. Прочитайте эту статью, чтобы избежать падения под землей во время отпуска в Париже и сэкономить деньги на поездках.

Париж разделен на 6 транспортных зон. Метро отмечено буквой «М» и проходит в двух центральных зонах. Исключением является станция метро Défense, которая находится в начале 3-й зоны. Метро в Париже Это медленный транспорт с очень короткими интервалами. Время перелета с одной станции на другую меньше минуты, и преодолеть это расстояние пешком, по дороге можно на 5-10 минут. 1 и 14 линии метро оснащены поездами без машинистов. Управление осуществляется с помощью компьютера, а вместо кабины управления — лобовое стекло с панорамным видом. Необычный взгляд!

Высокоскоростные поезда, объединенные с Парижским метрополитеном RERвождение во всех 6 зонах. Автомобили RER большие, часто двухэтажные. Расстояние между станциями примерно такое же, как в Москве. Хорошая скорость, удобная схема. Зоны четко определены, а простой билет в зоне 3 не уйдет (например, метро Défense), а во второй зоне трансплантата не может быть. 1 билет для RER не имеет фиксированной стоимости, вы должны уменьшить количество Выберите зоны, которые вы хотите заплатить. Аэропорт Шарль-де-Голль и Диснейленд находятся в 5-й зоне.

Третий тип железнодорожного транспорта в Париже — SNCF, Это пригородный и междугородный поезд. Они уходят со всех парижских станций. Часто они имеют очень удобную схему движения, но, к сожалению, ненадежны из-за постоянных ударов, изменений и изменений в назначении. Зоны даже разрезают «тоньше», а заработная плата еще выше.

Такси из аэропорта Парижа В городе и обратно лучше заказывать онлайн. Русскоязычный водитель встретится со знаком и заберет его по фиксированной ставке.

Какой билет я должен купить?

Итак, первое, что вы должны помнить, это то, что скряга платит дважды. Поэтому вам не нужно покупать 10 трамвайных билетов Metro RER за 13,40 евро. С очевидной прибылью (1 билет стоит 1,70 евро) становится явно дороже. С указанной сроком действия 1,5 часа вы можете оплатить только метро. Пробег параллельно линии метро RER доступен только в 1 зоне с этим билетом. Кроме того, вы не можете передавать U-bus. Билет работает только в том случае, если трамвай автобуса пересажен и только на разных линиях. То есть, чтобы вернуться по тому же маршруту, билет не разрешен. Если вы случайно не попали на эту станцию ​​и хотите только взять следующий автобус, вам также понадобится компостировать новый билет.

Это выгоднее купить поездку navigo découverte (Navigo deacverte) для 3 зон. Этого достаточно, чтобы пересадить в территориальные границы всех участков, включая ближайший пригород. Путешествие на 3 зоны в течение недели (с понедельника по воскресенье) стоит 32 евро. Если вы приедете в среду, билет заканчивается в воскресенье. В течение 5 дней (35 евро) он по-прежнему дешевле, чем Paris Visite (карточка посетителя). Популярные туристические направления: Версаль, Фонтенбло, Диснейленд и Франция в миниатюре находятся в 3 зонах, поэтому вам нужно будет заплатить дополнительно.

Если вы планируете провести месяц в Париже, купите ежемесячную карту путешествия. В качестве бонуса используйте «дезонажем» по субботам и праздничным дням. Dezonazh — это возможность передвигаться во всех 6 зонах с билетом на три. Вы должны вставить свою фотографию на карту путешествия.

Чтобы получить лучший маршрут для Парижа, помогут метро и RER-карты. Вы можете взять его бесплатно в билетной кассе метро. Билеты продаются в кассах и торговых автоматах.
В середине есть платформы метро. Чтобы вернуться к предыдущей станции, вы должны сделать переход. Следите за знаками точно и четко следуйте им. Не полагайтесь на параллельные дорожные коридоры — они нет, но есть места, где вы можете достичь поверхности только если вы переходите на другую линию. Выход всегда указывается синим знаком «Sortie». Обычно выдается 1 или 2, но если их больше четырех, внимательно прочитайте, куда они ведут. Например, Шарль де Голль — Этуаль (зона звезды) облегчает поиск правильного направления под землей, чем на поверхности.
Чтобы войти или выйти из автомобиля, поднимите ручку или нажмите большую кнопку на двери. Автоматическое открытие дверей возможно только в некоторых строках.

И последнее. Не обязательно судить французов, что их станции метро не похожи на подземные дворцы, а иногда и неприятные запахи.Тем не менее, общественный транспорт — единственный способ совершить быстрые и относительно бюджетные поездки через Париж. Подавляющее большинство жителей города управляют своими автомобилями и вызывают пробки.
И если вы хотите чувствовать себя в безопасности с первого дня вашего пребывания во французской столице, закажите эскорт-сервис для русскоязычного гида. От путешествия!

Continue Reading

Facebook

Рубрики

Advertisement

Trending

Поздравляем! Вы выйграли 17 % скидку на проживание в...
Получить
close-image