Connect with us

Праздники и события

В стране, в пустыне, в Шаранте!

Published

on






Booking.com

Несчастье в Пуатье

Легко и трудно получить коньяк. Как ни смешно это звучит, но по пути в Коньяк вы ждёте слишком сильных соблазнов. Шаранта расположен в Пуату-Шарант, и на пути в Пуату консультировать их по железной дороге в городе Пуатье (TGV высокоскоростной поезд доставит вас из Парижа в Пуатье со скоростью 200 км / ч и с половиной часов) чтобы выйти.

Для образованных Пуатье известен своей битвой при Пуатье. Для высокообразованных двух сражений. Первое состоялось в 732 году, когда франки встретили сарацин и отправили их домой в Испанию. Если бы франков не было, Европа сегодня говорила по-арабски.

Второе произошло во время Столетней войны между французами и англичанами. 1356, французы блокировали армию в районе Пуатье Эдуарда Черного Принца, опустошили юг Франции, и большинство из них уже были собраны для того, чтобы уничтожить британскую группу. Для участия в цикле, который не имел французам тройное превосходство (от 16 до 20000. До 6000)., Пришел к короля Иоанна II Валуа Добра с дофина Карла, и со всеми своими маршалами. Но Джон Хороший был редкий нонсенсом .The потерял все свои битвы первую вещь английские лучники убили его маршал Клермон и Odreguem, второй — победил французская армии, третья — поймал Джон и его сын. Как всегда, наши люди снова победили в борьбе между добром и злом.

Такая борьба за территориальную целостность (связанная с повышением налогов на выкупе короля из плена) вызвала среди французских рабочих некоторых вопросов, что они первые разогнали восстания в Париже, а затем в Жакерии. В ходе этих событий, французское население резко сократилось, а треть страны перешла к англичанам. И если бы не Жанна д'Арк, сегодня они говорили бы по-английски во Франции.

Но это не сейчас Пуатье. Во-первых, город очень живописен себя: по обе стороны реки Клена, есть две горы, на которых желтый Tuffhäuser непонятные. Во-вторых, в пригороде Пуатье находится Futuroscope — крупнейший в Европе парк оптических иллюзий.

Проще говоря, есть два дюжины кинотеатров, где вы можете смотреть фильмы в режиме 3D (стерео-кино) или в динамическом режиме. Оба отрабатывает — вы лично на борту Международной космической станции, в стае перелетных птиц в разборке героев мультфильмов. Я также нашел, что это глупо ехать во Францию, чтобы сделать фильм о schauen.Aber теперь я искренне жаль людей, смотрящих голливудские блокбастеры в элитных кинотеатрах — они ничего в своей жизни не видел. чтобы чувствовать себя намного больше удовольствия, как подвеска на пианино, чтобы управлять сумасшедшее фортепиано и крутые улицы Сан-Франциско рухнул, сбивая встречные автомобили, магазины, гаражи, полиции, детей, пожилых людей и инвалидов. Что я могу сказать? Если стерео очки и движется сиденье в такт действия, ваша возмутительно вестибулярная система считает, что летать над каньоном на гонки гоночного автомобиля, упав с обрыва и сделать много вещей, то как это тайно жизнь снилось.

Это весело и поделиться старыми и молодыми во Франции, Англии, Германии, Испании и Италии, которые придут на выходные. Стоимость номера в течение двух дней (? 57 за взрослого и? 29 для детей) включает в себя бесплатное посещение всех достопримечательностей. Цены находятся в межсезонье (с 30 августа по 2 апреля), так как в сезоне нечего делать — два часа в кино.

Стыдно в Шаранте

Далее идет наш путь в столицу Ангулем. Шарант — сельскохозяйственная провинция с ландшафтом, вытекающему из картин Эдгара Дега: утро, туман, поле, лошади, Menschen.Im обычно не лежат Дега.

Сами Чаренцы используют славу простодушных ложей во Франции, если не ленивые. Они любят отдыхать на открытом воздухе, чтобы полюбоваться прекрасным Belva рыбачить или купаться в сонной реке Шаранта, прогулка на велосипеде по сельской местности маршрутам или прогулки. Пленер и Белва очень похожи на Липецкую или Пензенскую области.

Но в отличие от наших кварталов здесь, в архитектуре, преобладает романский стиль — даже обычный загородный дом выглядит как крепость. Длинные, но узкие, как бойницы, окна, винтовая лестница, вырубленная в верхних этажах в каменных узких нишах, когда обмен быстрого старта клаустрофобии и выйти несколько растет, вы начинаете чувствовать себя штопор.

Когда вы идете по реке, вы увидите мосты со сводами, построенными римлянами. Еще один архаичный шлюз, управляемый вручную до сегодняшнего дня. Крест, созданный Шаранты их 19 штук в XVI веке при Генрихе IV — пытаясь улучшить водные пути главного министра Сюлл, баржи Атлантики вина, соль, шкуры и пшеницы sharanttsy плавали на их плавании — gabares.На этом Габаресе, который все еще построен в городе Сен-Симон со времен средневековья, туристы сегодня ездят.

Но здесь мы находимся в Ангулеме. Типичный французский город — уютный, тихий, старый, как музей архитектуры. Это крупнейший промышленный центр между Пуатье и Бордо, где есть электромеханические и упаковочные комплексы, полиграфические компании. Население этого центра (46 тысяч человек) может вписаться в скромный московский район.

Историческое наследие здесь настолько, что в 1855 году архитектор Эдвард Уоррен бессовестно изменил замок Каролинган X века на крытом рынке. Я рекомендую прогуляться по мощеным улицам кривых справа от должности мэра — не звучит их имена в истории о Беле как Sun Street, зеленый, Блубеллы, три печи Женеве. Есть уютные рестораны, кафе и бары, где можно взять столик на тротуаре, и вы можете получить на второй или третий этаж, сидя на балконе, в верхней толпы туристов, чтобы посмотреть.

Но если вы пойдете дальше, вы окажетесь в старом заброшенном городе, где нет магазинов или кафе, а только каменные стены крепостных домов и брусчатки. Если вы погрузитесь в носовой части, вы можете заблудиться в сложных переходах террас, а также трудно понять, если кто-то говорит в эти джунгли lebt.Sie, что они не только живут — люди даже построить сад с бассейном позади фасадов этих дома.

Но Ангулем сегодня не так хорош. Этот город является европейской столицей комиксов. Всю дорогу вы увидите стены домов, написанные сценами из популярных комиксов в Европе. И в конце января состоится ежегодный комический фестиваль (в этом году собралось более 200 тысяч гостей, то есть ангулемийцев было в меньшинстве). В целом, вся жизнь Ангулема происходит в контексте непрерывных фестивалей — патриотических, музыкальных, птичьих, старых автомобилей, гастрономических. А летом в четверг вас ждут уличные шоу, в которых должны присутствовать все, кто не успел спрятаться.

Родился в Коньяке

Ангулем там не много дорог — на севере Шаранта, до Лимузен, где дуб для бочек хранятся где они хранят вино и бренди; на Востоке, где в прошлом веке французский язык закончился, и началась Аквитания и где французское сопротивление продолжалось во время Второго Мира; на юге, до Монморота, где когда-то сарацины чувствовали себя свободными (ранее назывался городом Мон-де-Морс-Маурус).

Но на западе — в коньяке. Это чистый, ухоженный и древний город — первый замок был построен в 950 году на побережье Шаранты для защиты от норманнов. Сегодня во Франции есть склады всех домов Cognach.

Говорят, что воздух в коньяке пересыщен алкогольными парами, говорят они, и шибает в носу. Не знаю. Это может ощущаться только трезвым человеком, но кто отправляется в Коньяк, чтобы почувствовать его? Однако, Бренди пары не миф: представители Otard-дом, которые организовали нашу поездку, жаловались, что «ангел» только 300.000 бутылок в году выпивал (потери по коньячной плите здесь «доля ангелов» называется) , В этих парах грибок Torula Coniacencis чувствует себя хорошо и покрывает дома города характерным черным осадком.

Все дома Cognach вызываются на экскурсии в свои своды. Но Отард может гордиться тем, что владеет замком Chateau de Cognac, который заложил основу для города. Три-метровые стены замка позволяют получить уникальный микроклимат, необходимый для правильного старения коньяка. С другой стороны, история замка неразрывно связана с историей Франции, в том числе с историей французского коньяка.

Вопрос заполнения: В чем разница между коньяком и, скажем, Арманьяком? Ну, например, арманьяк с бургундами в одно времени почти полностью разрушен во Франции, развязать гражданскую войну за контроль над слабоумным королем прямо в середине Столетней войны — и, таким образом, возник почти англичане. И если бы не Жанна д'Арк, все в Бургундии теперь говорили бы во Франции. В общем, типичная французская легкомыслие. По сей день: пить Арманьяк или Бургундию — и некоторые бездумности, предчувствия гражданской войны или чего-то еще.

Но Бренди в настоящее время не допускает — благородный напиток, приправленный тонким вкусом, понятным только истинным ценителям. Имя стоит: ну, вы не можете назвать французов, нежные и вежливые люди переносят свой город «Алабашлы» или, не дай бог, Бренди.

Конечно, ни одного династии Бренди не было видно — был город Коньяк, где только в XVII веке стал делать коньяк с напитками.Тем не менее, дворянство не прервалось: «Chateau de Cognac» был костью раздора французских и английских королевских семей с древних времен — Валуа и Плантагентов (здесь в 1190 году Амели де Коньяк вышла замуж за Филиппа Фальконбриджа, незаконного сына Ричарда Львиное Сердце).

И в 1494 году настоящий царь родился в одной из камер замка — Фрэнсис I, один из самых просвещенных лидеров французского народа. После его детства в коньяке Фрэнсис сделал раннюю карьеру — в возрасте 21 года он стал королем Франции. И первый указ распорядился о ремонте Коньячного замка — раньше, чем другие резиденции (Шамбор, Блуа, Фонтенбло, Лувр). И позже, его жизнь была красной нитью через Коньяк. Здесь он привез свою жену Клос, дочь Людовика XXII, которая оставила ему семь детей (один из них, Генрих II, унаследовал свой трон).

К сожалению, личной жизни этого выдающегося политика не задавали. Кло умер в возрасте 25 лет. Два года спустя в том же замке Коньяк Фрэнсис принял катастрофическое решение, которое оказало фатальное влияние на его личную жизнь — беспорядок европейских послов против короля Испании Карла V Габсбургов вместо того, чтобы бежать за Императором от Священной Римской империи (средневековый эквивалент ЕС). Это закончилось плохо: в битве при Павии Чарльз Фрэнсис попал в плен и, что еще хуже, женился на своей сестре Элеонор из Австрии. Избили и вышли замуж, Френсису посчастливилось встретиться с матерью Луизой из Савойи — конечно же, в Коньяке, где еще?

Он правил 32 года, первым создал вертикальную структуру власти, позже известную как абсолютизм и «старый порядок», который задушил протестантов, был известен как великий любовник женщин, науки и техники, друг Леонардо да Винчи был, в 1534 году, открытие Канады Жаком Картье продвигалось. Он умер после серьезной серьезной болезни, по-видимому, вызванной одним из его увлечений. Sic Transit Глория Мунди — родилась в коньяке, умерла от сифилиса.

Позже, потомки Франциска — Екатерины Медичи, королевы Марго и ее преемника, как жена Генриха IV Марии Медичи, ее сына Людовика XIII, посетили замок. В конце XVIII века замок стал тюрьмой для британского заключенного в Семилетнюю войну для Канады — на стенах замка были их надписи, относительно приличная зарплата. А после революции 1789 года замок был приватизирован потомком норманнов, против которых он был первоначально построен. Барон де Отар, потомок викингов и завоевателей Англии, купил замок в 1796 году для производства коньяка. К сожалению, нынешние владельцы группы Bacardi-Martini давно не слышали от представителей семьи Отар.

Пришло время вернуться в Париж, но лучший путь — через Ла-Рошель, портовый город на Атлантике, который процветает благодаря торговле солью и рабам из Африки. Борьба за независимость Ла-Рошель, крепости Гугенота, полностью закончилась Победа Ришелье и абсолютизм, и главный вклад в эту победу, как мы знаем из Дюма, «Три мушкетера». Сегодня это очень живописный город с оживленной ночной жизнью, толпами туристов, рядом с Форт-Баярд, джазовыми фестивалями, рыбными рынками и ароматами океана. В Париже три часа.

Праздники и события

Цены на авиабилеты растут.

Published

on

By






Booking.com

Новости из США

  • 19.07.2018

Авиабилеты и авиакомпании

  • 14.08.2018

Отели в США

Специальные предложения от авиакомпаний

Мобильное приложение «Отели» экономит время и деньги

Какие продукты и почему они выбраны туристами?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны без визы или упрощенный доступ для граждан Российской Федерации

Continue Reading

Праздники и события

Погода в Семенове

Published

on

By






Booking.com

Прогноз погоды на 10 дней

Мобильное приложение «Отели» экономит время и деньги

Какие продукты и почему они выбраны туристами?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны без визы или упрощенный доступ для граждан Российской Федерации

Continue Reading

Праздники и события

Пожар в Израиле не угрожает туристам

Published

on

By






Booking.com

В настоящий момент прекращение лесных пожаров в Израиле подходит к концу, и нет необходимости эвакуировать отдыхающих с курортов. Министерство туризма Израиля наблюдает за развитием ситуации — гостям страны не угрожают.

По данным Ассоциации туроператоров России, россияне не терпят или отменяют уже запланированные поездки в Израиль, но продажи разрешений в этом направлении уменьшились. Вероятно, туристы ждут нормализации ситуации в стране. Министерство туризма Израиля отмечает, что, при необходимости, туристам помогают транспортировать их в более безопасные районы.

На прошлой неделе Израиль буквально попал в огонь — лесные пожары очень быстро распространялись в условиях высокого и сильного ветра. Утомленные подступами к Иерусалиму, в ряде районов Хайфы, откуда необходимо было эвакуировать 75 тысяч человек недалеко от городов Хадера и Зихрон-Яков. Все усилия были предприняты для тушения пожара, и сейчас почти нет активных пожаров, но ситуация требует постоянного мониторинга.

Continue Reading

Facebook

Рубрики

Advertisement

Trending

Поздравляем! Вы выйграли 17 % скидку на проживание в...
Получить
close-image