Connect with us

Отели

Вана Таллинн

Published

on






Booking.com

Помните, в недавнем прошлом на экране, демонстрирующем внутреннее приключение, говорится об осаде замка где-то в средневековой Англии, мы точно знаем: это не победа Альбиона, найденная в Эстонии. Этот прикосновение странности, патина средневековья, которая охватывала Прибалтику, не только привлекала кинематографистов.

Мы также всегда знали, что рядом с родственниками Пскова и Новгорода другая страна почти начинается за границей. Мы уже поняли, что в купе московско-таллиннской компании поезда — это было довольно удобно и аккуратно западно.

В Таллинне они говорили со странным акцентом на русском ухе. Но в то же время они вежливо улыбнулись. Старые стены и башни старых дам в шляпах ловко продают составленные букеты — из васильков, колокольчиков и ромашек. В то время как особый шик, чтобы отправиться в Прибалтику в выходные — плавать в море, ходить по улицам и площадям старого города, сидеть в баре с чашкой хорошего кофе, приправленный знаменитым во всем Союзе ликер «Старый Таллинн».

И почему, даже сейчас, «Руссо Турист», испорченный европейскими турами, не ездить в Эстонию? Очарование северной природы, очарование ухоженных европейских городов. Сервис не уступает Suomi, но цены намного ниже. Кроме того, здесь поездка будет для вас встречей со старым другом, который давно отделился от вас, но всегда ждите вашего возвращения.

Колыван, в честь Калева, эпический герой — Таллинн в XII веке назывался Калевала по-русски. В июне 1219 года, в удручающее время, местные жители, к их большому удивлению, увидели флот, приближающийся к побережью. Датчане атаковали и захватили город, несмотря на смелое, но безуспешное сопротивление эстонцев, и дали ему имя Ревал (Ревель), потому что это был центр древней земли Равала. Это имя существует уже более семи веков. Эстонцы также сказали: «Датский город — это Таани Линн».

Дальнейшая история города практически не отличается от биографии других городов Балтийского замка. Его неоднократно захватывали, продавали и перепродавали. У них были тевтонские и ливонские ордена, шведы и немцы: каждый из захватчиков и владельцев имел свои следы в истории города, в виде домов, башен. Название: «Лангер Херманн», «Толстая Маргарита», «Ландскрона», и «Пилштайкер» — («Корона страны» и «Стрелки острые» — это правда, красиво?). В Таллинне, между прочим, все еще есть сад датского короля.

Таким образом, мы будем возрождены по пути и адресам памяти, которые не известны никакому поколению наших соотечественников. Утро освещает мягкий свет старой стены: Вышгород. На завтрак — горячие, хрустящие рулоны, кофе с ликером «Старый Таллинн». За окном находятся красные черепичные крыши с белыми краями, под которыми расположены зеленоватые медные башни.

Таллинн — рыцарский город. Два километра крепостной стены (и около четырех) и 26 сторожевых вышек ясно показывают силу системы обороны. И купольная церковь — центр большой крепости в Вышгороде, когда-то переполненный городскими вассальными домами.

Прежде чем вы начнете прогуляться по лабиринту улиц и аллеи средневекового города шоппинга, интересно посмотреть на него с высоты птичьего полета. Таллинн не нуждается в вертолете, самолете или даже планере. Вам нужно только отправиться в Вышгород, во внутренний двор дома 12 по улице Кохту. И вот он, весь нижний город, словно на пальме. Он мало изменился со времен средневековья. Таким образом, Rathausplatz по-прежнему управляет аптекой, которая была открыта в 1422 году. Правда, вы не получите порошок измельченных летучих мышей или змеиной кожи из любых рецептов в нем. Что из этого? Хорошее средневековое красное вино, проданное здесь, — не меньше, чем лекарство.

Таллинн по праву гордится своими старыми кварталами, которые лучше сохранились, чем другие северные столицы. Городская ратуша — самое старое здание в городе. В открытой галерее аркады с заостренными арками в старые времена была занятая торговля. И те, кто ценит прежде всего точное время, назначают даты и встречи исключительно по ратуши. Говорят, что они не совершили ошибку больше минуты.

В древние времена они часто шутили, что город ковылял на одной ноге. Дело в том, что однажды в Вышгороде нижний город был только двумя улицами — Ялгом Пикком (Длинная нога) и Люхике Ялгом (короткая нога). В Таллинне есть небольшие улицы, которые настолько узки, что две дамы в огромных кринолинах (если они все еще носят кринолины) не могут разойтись на них. Их кавалерам пришлось бороться за право своего спутника пройти по дороге.

Улицы и площади Таллинна хранят свои истории — печальные и счастливые.Они рассказывают о стрелявших Тоомасе (тот, кто был старым, занял почетное место на вершине ратуши и песни Отто Иоганна Тувы, погребенного под порогом церковного купола.) И об Олеве, с магией, чтобы построить самую большую церковь в мире, но легенды и рассказы, наполненные только столицей — всей страной Эстонии, в каком бы направлении вы ни находились, обязательно услышите их в тишине старых стен, звуке волн и шепотом леса.

Эстония невероятно красива. Западное побережье страны, ее белый балтийский песок, пляжи и острова привлекают тех, кто хочет отказаться от суеты повседневной жизни, загорать под серебряным балтийским солнцем, думать о вечности. Острова Запада большие, как Сааремаа и Хийумаа, и очень маленькие — только скалы, которые росли из глубин Балтийского моря.

Летняя столица Эстонии называется Пярну, город древних башен и тихих тенистых парков, а также санатории, грязевые ванны и множество ресторанов на любой вкус — от венгерского до китайского. Станция города сохранилась с прошлого века. Он вспоминает, как русские аристократы, высоко ценившие местные курорты, вышли на платформу:

Юг Эстонии — это голубые озера, по краям между лесистыми холмами. Это небольшие фермы, где вы можете ловить рыбу, плавать и кататься утром после употребления сладкого свежего молока:

Тарту — второй по величине город в Эстонии. Жизнь здесь тише и более измерима, чем в Таллинне. Граждане любят сидеть в кафе, стакан пива или чашечку кофе, чтобы поговорить о жизни и искусстве. Если вы хотите полюбоваться живописью, вам не обязательно ходить в музей. Вы можете открыть выставку картин повсюду — в кафе, в университетской библиотеке:

Северная Эстония — болотистая территория, богатая клюквой и морошкой, скрытыми лесными тропами и острыми скалами на берегах Финского залива. Здесь смешиваются эстонские и русские духи, здесь вы можете увидеть некоторые строгие церковные башни и купола Православной Церкви.

Но вернемся в Таллинн прямо на пляж Пирита. Море здесь зеленовато-серое, буря почти черная и всегда — крутая. Ветер пряный и влажный, пропитанный запахом йода и: история. Недалеко отсюда вы увидите руины монастыря Святой Бригитты.

В Таллинне они ходят, как повеселиться с друзьями и быть в одиночестве. Полюбите себя за столом старого кафе и покажите детям те места, которые были любимы на всю жизнь. И здесь каждый находит свой Таллинн.

Город мастеров находится в начале улицы Виру, где расположен кустарный рынок. Эстонский трикотаж не только очень теплый и уютный — они уникальны. Жители каждого острова и даже каждая Волость традиционно использовали только свои собственные узоры, так что потерянные моряки могут легко найти свой берег. Помимо трикотажа и макраме, вы также сможете взять с собой кожа, дерево и стекло.

Город любовников — это, конечно, пляж Кадриорг, основанный Петром I в честь его возлюбленной Катарины Скавронской. На улицах Кадриорга вы делаете счастливую пару, кормящую красных белок и фотографируемую возле скульптуры «Поцелуй волны».

Город легенд и легенд — это, конечно, замечательная история о седле Ярвевана. Каждую осень, посреди ночи, он покидает озеро Юлемисте, спускается к воротам и спрашивает охранника: «Уже закончен город или есть что-нибудь еще?». Страж строго наказывается каждый раз, чтобы ответить: «Там, где еще много чего не закончилось, потребуется еще несколько лет, прежде чем работа будет закончена». И если он ответит иначе — скажем, город готов, строить нечего — Таллинн будет потерян одновременно. Воды озера Юлемисте впадут в долину и наводят город всеми его обитателями. Вот почему Таллинн всегда строился, строился и никогда не заканчивался. И поэтому он долгое время привлекает нас своей магической красотой, если у него такая тайна!

Отели

Сотни рейсов отменены в Токио

Published

on

By






Booking.com

После того, как грузовой самолет разбился во второй половине дня 23 марта, несколько сот рейсов были отменены и задержаны в аэропорту Токио Нарита. Во время аварии одна из ВПП была серьезно повреждена, и пропускная способность аэропорта значительно снизилась. В частности, несколько десятков самолетов были перенаправлены в другие аэропорты, многие рейсы были отменены. корр. ,

Аэропорт отменил ночной перерыв на рейсах, и объявил о продолжении работы во вторник, 24 марта в 3 часа, чтобы устранить замятие. Полеты в Москве не повлияли на неудачи — JAL и «Аэрофлот» вовремя покинули Токио.

Continue Reading

Отели

Восстановлены благородные поместья Псковской страны

Published

on

By






Booking.com

Для гостей Псковской области готовят новый маршрут: для благородных магазинов. В рамках подготовки к этому, часть стендов будет реконструирована. «Никто не посетит руины», — отмечает региональная администрация.

В настоящее время в Псковской области инвесторы уже работают над восстановлением лорда А. Лвовой Алтуна в Новоржевском районе и недвижимости А. Гагарина Холомки в районе Порхова. Об этом сообщает SeverInfo.

Continue Reading

Отели

Лондонский метрополитен не будет работать еще две недели.

Published

on

By






Booking.com

Новости из Великобритании

  • 30.07.2018

транспортные услуги

  • 13.08.2018

Мобильное приложение «Отели» экономит время и деньги

Какие продукты и почему они выбраны туристами?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны без визы или упрощенный доступ для граждан Российской Федерации

Continue Reading

Facebook

Рубрики

Advertisement

Trending

Поздравляем! Вы выйграли 17 % скидку на проживание в...
Получить
close-image